Ganztagsgrundschule Mümmelmannsberg

Logo Ganztagsgrundschule Mümmelmannsberg

22115 Hamburg, Hamburg

Die Ganztagsgrundschule Mümmelmannsberg ist eine renommierte Schwerpunktschule für Inklusion im Bezirk Hamburg-Mitte.

Wir beschulen in unseren Klassen seit über 25 Jahren zahlreiche Kinder mit sonderpädagogischen Förderbedarfen und führen eine umfangreiche Deutsch-als-Zweitsprache-(DaZ-)Förderung und Frühförderung durch. Verschiedene begabungsfördernde Maßnahmen ergänzen unsere pädagogische Ausrichtung mit dem Ziel, möglichst jedem Kind gerecht werden zu können.

Wir nehmen am FLY-Projekt (Family-Literacy-Projekt) teil, um unserer kulturell sehr diversen Elternschaft einen niedrigschwelligen Zugang direkt in unseren Unterricht zu ermöglichen.

Unser junges Kollegium wünscht sich nach den letzten stürmischen Aufbaujahren eine Bestandsaufnahme und Konsolidierung. Auf dieser Basis soll dann – im Rahmen des Projekts „Schule macht stark“ – der Prozess einer Leitbildentwicklung eingeleitet werden.

Hierbei soll die Weiterentwicklung unseres inklusiven Unterrichts im Mittelpunkt stehen.

Die Schule arbeitet mit dem Regionalen SchuMaS-Zentrum Berlin zusammen.