Grundschule Intrup

zurück zur Übersicht Nordrhein-Westfalen

Logo Grundschule Intrup

49525 Lengerich, Nordrhein-Westfalen

Die Grundschule Intrup ist eine Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Lengerich. Diese zweizügige Grundschule liegt mitten im gleichnamigen Stadtteil und wird im Schuljahr 2021/2022 von 170 Schülerinnen und Schülern aus über 20 Nationalitäten besucht. Der Fokus der schulischen Förderung liegt auf dem Sprachhandeln unserer Schülerinnen und Schüler. Weiterhin fördern wir an der Grundschule Intrup die Sozialkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler im Schulalltag und durch die Teilnahme an Projekten. Außerdem fördern wir die Medienkompetenz, indem wir die Jungen und Mädchen in der Handhabung von digitalen Endgeräten anleiten.

Im Rahmen der Initiative „Schule macht stark“ wollen wir gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern neue Wege des Lernens entdecken, so dass sie mit Freude lesen, schreiben und rechnen lernen. Die Kinder erleben vielfältige Lernerfolge und ermöglichen sich folglich eine größere Lebenschance. Die Eltern nehmen die Teilnahme an der Initiative als einen kleinen Schritt zu einer spürbaren künftigen Bildungsgerechtigkeit wahr. Die Lehrkräfte an der Grundschule Intrup erleben die Mitarbeit an der Initiative als eine pädagogisch-thematische Bereicherung in der Vermittlung und als eine Chance den Unterricht, bezogen auf die speziellen Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler, weiter zu optimieren.

Die Schule arbeitet mit dem Regionalen SchuMaS-Zentrum Duisburg-Essen zusammen.