Oberschule mit Grundschule Carl Friedrich Grabow

17291 Prenzlau, Brandenburg

Schulart: Oberschule mit Grundschule

Schultyp: Primar- und Weiterführende Schule

Die C. F. Grabow Oberschule mit Grundschule liegt am Rande der Stadt Prenzlau und verfügt über ein großzügiges und campusähnliches Gelände mit drei Gebäuden, Dreifachturnhalle, Außensportanlagen und einem großen Schulhof mit Schulteich.

Unser Leitbild „Ganztägiges Lernen in verlässlicher Umgebung“ beachtet die Leitlinien Lernen, Verantwortung, Individualität, Vielfalt und Kooperation. Die Schule ist im Grundschulbereich als verlässliche Halbtagsgrundschule und im Sekundarbereich als vollgebundene Ganztagsschule organisiert.

Unser Einzugsbereich umfasst Prenzlau und viele umliegende Gemeinden, so dass die Mischung unserer Schülerschaft ein Spiegelbild der Gesellschaft ist. Einige Kinder haben herausfordernde Ausgangsbedingungen durch schwierige familiäre, gesundheitliche oder soziale Umstände, durch Fluchterfahrungen oder durch Sprachschwierigkeiten. Einige Kinder verweigern die Schule passiv, aber auch aktiv.

Als „Schule für Gemeinsames Lernen“ versuchen wir unterschiedlichsten Stärken, Schwächen und Bedarfen unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden. Unser Ziel ist es, jeder Schülerin und jedem Schüler den individuell bestmöglichen Abschluss zu ermöglichen, damit alle ihren eigenen Weg ins Leben finden.

Die Schule arbeitet mit dem Regionalen SchuMaS-Zentrum Berlin zusammen.